Сделать стартовой Добавить в избранное

Статистика

Главная » Новости Санкт-Петербурга » Культура » В бывшей солодовне пивзавода Степан Разин открылась выставочная площадка



В бывшей солодовне пивзавода Степан Разин открылась выставочная площадка

25-Май-2011 

В Петербурге в эти дни открылась новая выставочная площадка - лофт Rizzordi Art Foundation. Она разместилась в бывшей солодовне пивоваренного завода Степан Разин. Стартовым проектом стал фестиваль "Космос как ", который начался в 18 мая в Ночь музеев и продлится до 12 июня.

Новая галерея разместилась в историческом здании, построенном в 1875 году архитектором Юргенсом. Красное кирпичное строение являет собой образец промышленной архитектуры второй половины 19 столетия. Выставка занимает общую площадь 4 000 квадратных метров, и располагается на четвертом и пятом этажах здания. Основная часть экспонатов пока размещена на четвертом этаже, но и на пятом посетителям тоже есть на что посмотреть. Характерной составляющей атмосферы лофта является запах солода, которым пропитаны стены залов.

По заверениям организаторов Rizzordi Art Foundation к уонцу 2011 года выставочная площадка заработает на всю мощность, здесь будет и медиатека, и галереи, а также кафе и художественные мастерские.

Поскольку организаторы фестиваля уличного искусства "Космос как " отвели для мастеров стрит-арта только один этаж, то экспозиция произведения петербургских художников выглядит в основном, как выставка картин, выполненных в технике граффити.

Особенно выделяются на общем фоне работы британского художника Филти Люкера, который создает масштабные надувные инсталляции. Среди его работ: гигантская банановая кожура на дороге, мультяшные глаза у настоящего дерева и прочее. Работу, которую Люкер привез в Санкт-Петербург, видно еще с улицы это громадная бело-красная ракета, разместившаяся на крыше Rizzordi Art Foundation. Второе его произведение огромный надувной карандах с табличкой, на которой написано: "Ученые NASA потратили миллионы долларов на разработку конструкции ручки, которая будет писать в условиях нулевой гравитации. Русские просто использовали карандаш". Кроме того, можно повсюду встретить его любимые мультяшные глазки , в том числе и на двери туалета.

Также в фестивале принимает участие родоначальник направления отец 3D-граффити, итальянский художник Пеета.


Источник: spbin.ru

Новости
Авто новости
Власти Петербурга раздают ключи
Криминал
Культура
Новости города
Общество
Политика
Пресс-релизы
События в мире
Спорт
Экономика