Сделать стартовой Добавить в избранное

Статистика

Главная » Новости Санкт-Петербурга » Пресс-релизы » Нарезчик швов – эффективное оборудование для строительно-ремонтных работ



Нарезчик швов – эффективное оборудование для строительно-ремонтных работ

24-Фев-2015 

Современные строительные и ремонтные работы проводятся значительно быстрее и качественнее за счет использования профессиональных инструментов. Одним из примеров такого оборудования является швонарезчик.

Профессиональный инструмент, справляющийся с любой поверхностью

Нарезчики швов используются в работах на твердых поверхностях, с их помощью нарезаются строительные швы разной глубины. Область применения инструмента очень широкая, начиная от дорожно-строительных работ и ямочного ремонта дорожного полотна, заканчивая нарезкой швов на взлетно-посадочных полосах.

Швонарезчики используются в промышленном, жилом и дорожном строительстве. Оборудование позволяет получать швы разного характера, в зависимости от поставленной задачи:

  • температурные и компрессионные;
  • конструкционные и усадочные;
  • деформационные и пр.

Главный рабочий элемент инструмента – это алмазный диск, который способен прорезать любой материал: железобетон, асфальт, гидроизоляционное покрытие и т.д. Нарезчики швов очень легко, быстро и точно режут бетонные и дорожные покрытия на нужную глубину, исключая возникновение сколов и трещин. При использовании ударного оборудования добиться таких результатов невозможно.

При необходимости можно взять нарезчик швов в аренду, это очень востребованная услуга, которой пользуются компании, не имеющие в собственности подобного инструмента, но остро в нем нуждающиеся.

Отличия между инструментами с разными источниками питания

Производители предлагают инструменты, работающие от разных источников питания:

  • бензиновые;
  • дизельные;
  • электрические.

Каждый вид оборудования имеет свои преимущества и позволяет добиться высокой производительности в зависимости от поставленной задачи. Например, в закрытых помещениях используются электрические инструменты, так как они не выделяют вредных выхлопов и имеют возможность подключения к сети.

Агрегаты, работающие на бензине и дизеле, применяются для выполнения масштабных объемов работ на открытых стройплощадках. Оборудование полностью автономно, поскольку не требует подключения к сети, но использовать его в закрытых помещениях нельзя, причина ограничения – выделяемые выхлопные газы.

При выборе нарезчика нужно ориентироваться на мощность инструмента и максимальную глубину шва (глубина зависит от диаметра диска, который использует конкретный инструмент). Нарезчики мощностью до 13 л. сил используются в несложных работах, чаще всего это электрические модели.

Дизельные и бензиновые инструменты, мощность которых начинается от 20 л. сил эффективно показывают себя при работе на крупных объектах (строительство дорог, взлетно-посадочных полос и пр.).


Источник: spbin.ru

Новости
Авто новости
Власти Петербурга раздают ключи
Криминал
Культура
Новости города
Общество
Политика
Пресс-релизы
События в мире
Спорт
Экономика