Сделать стартовой Добавить в избранное

Статистика

Главная » Новости Санкт-Петербурга » Культура » Красота Зимнего дворца в Санкт- Петербурге



Красота Зимнего дворца в Санкт- Петербурге

25-Май-2015 
Зимний дворец в Санкт-Петербурге представляет собой очень важную памятку архитектурного искусства города. Когда-то он носил звание главного императорского дворца страны. Это место было построено подруководством итальянского архитектора Б. Ф. Растрелли. Он позаботился о том, чтобы здание впитало в себя лучшие стороны таких стилей, как елизаветское барокко и французское рококо. Последний стильдоминирует в оформлении интерьеров.

Император начал пользоваться этим дворцом в 1762-м году. Перед этим велся восьмилетний строительный процесс. На данный момент помещения дворца привлекает нетолько интерьерами, но и экспозицией Государственного Эрмитажа.

Она очень популярна и ее хочет увидеть много туристов, которые после визита дворца хотят поделиться своими впечатлениями. Частоэто они делают путем написания и размещения на своих веб-порталах статей. На этих веб-ресурсах также находятся описания святынь Вифлеема. Разместить подобные описания на своих сайтах часто хотят итуристические агентства. Некоторые из них для этого используют журналистов, указывая им. Кстати о экскурсиях в Вифлием можете узнать тут http://travel-in- israel.ru/excursion/vifleem. Предоставляется бесплатная консультация.

Сам дворец представляет собой трехэтажноеквадратное здание, к которому прилегают 4 флигеля. В середине дворца есть внутренний двор. Его фасады выходят на реку Нева и Дворцовую площадь, а также на Адмиралтейство. Все фасады могут похвастатьсяпышным убранством. Главный из них (выходит на выше упомянутую площадь) имеет арку парадного проезда. Стоит сказать, что каждый фасад имеет различную компоновку, много выступов ризалитов и ступенчатыхуглов. Характерной чертой здания является переменный ритм колонн. В некоторых местах этих колонн очень мало, а в некоторых - они собраны в пучки.

Бывшее великолепие залов дворца до современныхдней не дожило. Сначала его разрушил пожар, возникший в 1837-м году. Меньше всего от того ужасного происшествия пострадали Иорданская и Растреллиевская галереи. Именно здесь еще можно увидеть частиоригинального интерьера.


Источник: spbin.ru

Новости
Авто новости
Власти Петербурга раздают ключи
Криминал
Культура
Новости города
Общество
Политика
Пресс-релизы
События в мире
Спорт
Экономика