Сделать стартовой Добавить в избранное

Статистика

Главная » Новости Санкт-Петербурга » Культура » Красивый Нижний парк в Петергофе



Красивый Нижний парк в Петергофе

16-Июн-2015 
Петергоф является удивительной достопримечательностью города Санкт-Петербург. Этот дворцово-парковый ансамбль является большой композицией, в центре которой расположился Нижний парк. В состав этой композиции также входит красивый Верхний Сад, Английский парк, Сергиевка, Собственная дача, Александрийский, Луговый и Колонистский парки, а также Александрия.

Самыми старинными здесь являются Нижний парк и Верхний сад. Первый из них имеет форму удлиненного треугольника и разместился на территории с площадью в 105 гектаров. Этот парк вместе со своими большим числом фонтанов и архитектурных сооружений тянется вдоль берега Финского залива.

Среди множества фонтанов этого парка наибольшую славу имеет «Самсон, раздирающий пасть льва». Он украшен статуями Самсона и льва. Он очень стар: стал украшать парк еще в 1735-м году. Тогда его вид несколько отличался от современного. Главное отличие заключалось в статуе Самсона. Во время Второй мировой войны рабочие музея хотели сохранить статую. Они вывезли ее и закопали за пределами Петергофа. При возвращении назад грузовик был обстрелян фашистами и работники были убиты, в итоге место тайника осталось неизвестным. Современная статуя, как и многие другие, размещенные в сотнях парков и дворцов скульптуры, является позолоченной. Часто ее изображение является элементом торговых знаков различных производителей алкогольных элитных напитков. О таких элитных напитках размещена информация на портале www.drinkoff.ru, который является известным веб-магазином.

Территория Нижнего парка так же украшена Морским каналом и аллеей фонтанов. Последняя имеет много статуй известных античных персонажей: Ганимеда, Галатеи, Юноны, Германика, гладиатора Боргезе.

Неподалеку от них увидеть изысканные мраморные Воронихинские колоннады. Каждая из них имеет парные колонны и заканчивается павильоном с высоким куполом. В середине каждого павильона расположен небольшой фонтан. Перед тем, как попасть в любую из колоннад, нужно пройти мимо грозных и величественных гранитных львов. Каждый из них сделан по моделям, которые создал И. Прокофьев.


Источник: spbin.ru

Новости
Авто новости
Власти Петербурга раздают ключи
Криминал
Культура
Новости города
Общество
Политика
Пресс-релизы
События в мире
Спорт
Экономика