Сделать стартовой Добавить в избранное

Статистика

Главная » Новости Санкт-Петербурга » Новости города » Неисправность турбины: признаки



Неисправность турбины: признаки

12-Янв-2017 

Турбина является одним из наиболее нагруженных агрегатов на двигателях легковых и грузовых автомобилей. Ее окончательная поломка может привести к существенным затратам на покупку новой детали, поэтому важно своевременно реагировать на возникновение неисправностей нагнетателя, которые можно устранить относительно недорого и быстро.

Синий цвет выхлопа является одним из основных свидетельств неисправности данного агрегата. При активном наборе скорости и возрастании нагрузки на ДВС сизый дым становится еще более густым, хотя, на постоянных оборотах, проблема исчезает. Такие симптомы могут свидетельствовать о попадании в камеру сгорания масла, просочившегося из нагнетателя.

Незамедлительное обращение в сервис и ремонт турбин автомобилей может потребоваться и при образовании густого черного выхлопа. Такой цвет выпускных газов часто является следствием утечки воздуха из промежуточного охладителя (интеркулера) или воздушных магистралей, идущих из турбины. Также причиной возникновения проблемы иногда бывает нарушение функционирования системы управления данного узла.

При появлении белого дыма из выхлопной трубы проблема нередко заключается в засорении маслоотвода нагнетателя. Владельца легкового автомобиля или грузовика должны насторожить подтеки масла, обнаруженные на самом нагнетателе или на патрубках системы впуска или выпуска. Иногда встречается искажение оси турбины или засорение воздуховода. Ухудшения динамических характеристик мотора и шумность работы нагнетателя — это поломки, требующие обращения в сервис.


Источник: spbin.ru

Новости
Авто новости
Власти Петербурга раздают ключи
Криминал
Культура
Новости города
Общество
Политика
Пресс-релизы
События в мире
Спорт
Экономика