rest
|
|
главная » поиск ресторанов » все рестораны » Старая таможня
 ресторан Старая таможня |
|
 |
|
Адрес |
Таможенный пер., 1 |
Телефон |
+7-812-3278980, +7-812-3278981 |
Кухни |
европейская, французская |
Ближайшее метро |
Василеостровская |
Ближайшие объекты |
Адмиралтейство, Зоологический музей, Кунсткамера, Меншиковский дворец, Стрелка Васильевского острова |
Сумма счета |
2000-3000 р. |
Сайт |
|
 |
В историческом центре города, рядом с Кунсткамерой, расположился ресторан "Старая таможня". Сейчас это один из лучших ресторанов города, а десять лет назад на этом месте ничто не говорило о том, что старинное здание станет гастрономическим центром Петербурга. В 90-х годах на Васильевском острове сдавалось в аренду полуразрушенное помещение. В 18-19 веках это здание использовали под таможенный склад, а в 20 веке здесь располагалась университетская столовая и столярные мастерские. Казалось маловероятным, что здание в таком ужасающем состоянии, в котором оно находилось на тот момент, вообще можно отремонтировать. Однако несколько лет спустя, благодаря усилиям архитектора Евгения Пригожина, во вновь отреставрированном здании появился ресторан "Старая таможня".
Во время проведения масштабных реставрационных работ были обнаружены уникальные кирпичные своды 18 века, покрытые не одним слоем штукатурки. Эти своды во многом и определили стиль всего интерьера будущего ресторана, который воссоздает типичное помещение таможни петровских времен. Соответствующая мебель, детали, передающие атмосферу 18 века, были тщательно подобраны. И даже новые деревянные полы специально "состаривались", чтобы не выпадать из общего стиля. Портреты и жанровые картины, копии таможенных документов 18-19 веков дополняют атмосферу старинной таможни.
Посетителей встречают восковые фигуры таможенников, расположившиеся около входа.
Сейчас в ресторане один большой зал и три отдельных зала: новый банкетный зал, старый банкетный зал и винный клуб. В старом банкетном зале, где стоит большая телега с коньяками, гости могут выпить кофе после обильного ужина или выкурить сигару.
В ресторане все спланировано так, чтобы каждый посетитель чувствовал себя максимально комфортно. На довольно большую площадь ресторана приходится около сотни мест, что гарантирует необходимую уединенность. Низкие сводчатые потолки и деревянные перегородки с витражами, преломляющими свет, придают ресторану атмосферу уюта. Столы в центре зала освещаются точечным светом, а над столами по краям свисают зеленые лампы.
В ресторане посетителям предложат европейское меню с французским акцентом. Шеф повар ресторана - знаменитый на весь Петербург француз Ромен Оливье. Чтобы Вы могли составить представление о великолепном меню, достаточно перечислить лишь несколько наименований блюд: сирлион стейк из мраморной говядины, сервированный зеленой фасолью и картофелем во фритюре; филе лесного голубя, обжаренное в масле из грецких орехов; сервированное фондю из лука и петрушки и конфи из чеснока; цесарка-чопстик, фаршированная белыми грибами, подается с салатом цикория, соусом из какао и свежими каштанами; филе рыбы Сент-Пьер, сервированное трюфелями из картофеля и соусом из свежих артишоков; медальоны из палтуса и лесного щавеля, сервированные свежими лангустинами под соусом из вишни.
Изысканная кухня, знаменитый французский шеф-повар, живая музыка и чудесный интерьер - вот почему этот ресторан, признанный одним из лучших в городе, заслуживает Вашего внимания. |
|
|
|